Chinesische Teeanbaugebiete |
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Anhui |
Klassische Grünteeeprovinz (u. a. Chun Mee), aber auch Schwarztees (Keemun) |
Zhejiang |
ebenfalls Klassische Grünteeprovinz (u.a. Gunpowder, Loong Tseng) |
Fujian |
das Teeparadies für Feinschmecker: Oolongs, Weißtee, feinste Spitzengrüntees, Heimat des Tikuanyins, kostbare Tee-Raritäten (z.B. gebundene Tees), Jasmintee u.a. Scented Teas (z.B. Kwai Flower Oolongs) |
Guanxi/Kwangsu |
relativ unbekannt für viele, dennoch gute Grüntees (u. a. Pi Lo Chun) und auch Oolongtees (Shui Sen) |
Kanton |
vor allem Grüntees (Lotustee), aber auch Raritäten (Zhuke-Teeperlen, One-Leaf-Tea) |
Sichuan |
vornehmlich Grüntees, aber auch Schwarztees und im Süden (Chonquing) Pu Errh-Tees |
Yunnan |
Urheimat der Teepflanze, alle Arten von Grüntee, berühmte Schwarztees (Dian Hong), besonders bekannt für die einmalige Pu Errh-Teekultur |