Chinesische Teeanbaugebiete

Anhui

Klassische Grünteeeprovinz (u. a. Chun Mee), aber auch Schwarztees (Keemun)

Zhejiang

ebenfalls Klassische Grünteeprovinz (u.a. Gunpowder, Loong Tseng)

Fujian

das Teeparadies für Feinschmecker: Oolongs, Weißtee, feinste Spitzengrüntees, Heimat des Tikuanyins, kostbare Tee-Raritäten (z.B. gebundene Tees), Jasmintee u.a. Scented Teas (z.B. Kwai Flower Oolongs)

Guanxi/Kwangsu

relativ unbekannt für viele, dennoch gute Grüntees (u. a. Pi Lo Chun) und auch Oolongtees (Shui Sen)

Kanton

vor allem Grüntees (Lotustee), aber auch Raritäten (Zhuke-Teeperlen, One-Leaf-Tea)

Sichuan

vornehmlich Grüntees, aber auch Schwarztees und im Süden (Chonquing) Pu Errh-Tees

Yunnan

Urheimat der Teepflanze, alle Arten von Grüntee, berühmte Schwarztees (Dian Hong), besonders bekannt für die einmalige Pu Errh-Teekultur