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Emei Green Premium |
Ein
wunderbar gemüsig-kräftig schmeckender Tee von den Hängen
des Berges Emei Shan. Seine kleinen, leicht gekräuselten Blättchen
schimmern intensiv blaugrün und duften sehr frisch. Die Tasse entwickelt
eine feine, leicht rauchige Duftnote, die jedoch schnell dem gemüsig-frischen
Eindruck des ersten Schlucks weicht. Ein hervorragender Morgentee. Mit einem
weichen Wasser kann man problemlos 4-5 Aufgüsse erzielen. |
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Emei
Young Hyson
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Etwas
feiner vom Blatt erscheint dieser Young Hyson vom Berge Emei. Seine Duftigkeit
und die leichte Tasse bilden die charakteristischen Merkmale dieses Tees.
Der hellgrün schimmernde Aufguß verheißt ein subtiles Geschmackserlebnis,
vergleichbar den großen Tees aus den Wong Shan Bergen Anhuis. Im Gegensatz
zu diesen Tees allerdings besticht der Emei durch seine langanhaltende Intensität,
die selbst beim 4. Aufguß noch erstaunlich ist. |
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Jin
Zhu Chun Emei Golden Spring Bamboo
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Der vielleicht
aufregendste Tee ganz Südwestchinas - ein raffiniertes Meisterwerk,
bestehend aus gleichförmig gearbeiteten kleinen "Pfeilspitzen",
deren Farbe und Duft an den Shi Fong Loong Tseng erinnern. Schon der Duft
der trockenen Blättchen läßt erahnen, was für ein Tee
sich hier präsentiert. Ohne Zweifel gehört dieses Meisterwerk
zu den Besten seiner Klasse... Die Tasse ist intensiv hellgrün, hat
keinen Hang zum Bittern, bleibt frisch, fast grasig anmutend. Auf der Zunge
spielt sich ähnliches ab, wie beim Verkosten feinster Rieslingweine...eine
leichte, eher kräuterartige Note wird von einem intensiv fruchtig-gemüsigen
Bouquet verdrängt. Nach dem Hinunterschlucken verbleibt eine leichte
Süße auf der Zunge. |