Teesorte
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Beschreibung -
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Schwarztee |
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Dian Hong
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Der feinste der
Yunnan-Schwarztees, vergleichbar mit Spitzenqualitäten Darjeelings. Sein
süßer, leicht schokoladiger Duft ist einzigartig. Die Tasse ist kräftig
mittelbraun, der Tee selbst schmeckt vollkommen harmonisch, ohne den Hang
nachzubittern. |
Grüntee
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Mo
Li Tuo Cha " Green Jasmine Nests"
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Die klassische
Vogelnestform wird in Yunnan auch für Grüntees und Schwarztees
genutzt. Einer der feinwürzigen Hochlandsorten aus Der Südwestprovinz
ist dieser Tee. Ihm wurde noch Jasminöl beigegeben, so daß er
für Liebhaber dieses feinen Dufts eine echte Entdeckung ist. |
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Yin
Tsuen "Silver Moon Sickles"
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Ein mit weißen
Blättersicheln durchsetzter Grüntee, der kräftig-rauchig
duftet und eine gemüsig-würzige Tasse erzeugt, die ein wenig an
Liebstöckel erinnert. Die Farbe ist anfangs noch gelbgrün, entwickelt
sich aber schnell Richtung ockerbraun. |
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Xiao
Loong Chu "Small Dragon Pearls"
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Dunkelgrüne
Murmeln, die sich in der Kanne "schlangengleich" entringeln mit
einem den grünen Yunnantees eigenem, herb-rauchigen Duft und einer
vollen, gemüsig-sellerieartigen Tasse. Ausgesprochen ergiebig. Die
Tassenfarbe ist anfangs hellgrün, wechselt dann ins ockerne. |
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Mei
Hua Cha "Pomelia Blossoms"
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Ein gepreßter
Grüntee, extrem intensiv, starker Rauchduft. Die Tasse aber ist angenehm
mild und ergiebig. Vorsicht beim Ziehen: schon ein paar Sekunden zu lange
und schon ist der Tee so intensiv, daß man ihn wegschütten muß.
Die Form der kleinen Preßlinge erinnert übrigens an Pomelienblüten. |
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Pai
Loong Chu "White Dragon Pearls"
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Etwas kleiner gerollt
als Xiao Loong Chu, dafür aber durchsetzt mit silberhellen Blattspitzen
und mit einem dezenten Jasminduft versehen, der allerdings sekundär
ist im Vergleich zum intensiv rauchig-gemüsigen Grundgeschmack dieser
Teeperlen. |
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Chu
Shui Fu Wong "Bamboo Sprouts"
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Ein kleines Wunderwerk:
lange Grünteeblätter wurden zu "Bambussprossen" gebunden.
Beim Aufgießen öffnen sich die "Sprossen" wie eine
Blüte. Der Tee ist angenehm vollmundig mit einem gemüsigen Touch.
Die Tasse schimmert ocker bis zartrosé. |
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Yu
Huan "Green Jade Bangles"
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Die "Grünen
Jadereifen" gelten als eine der großen Kuriositäten der
Teekultur Yunnans. Feine silbrig-grün schimmernde Blätter werden
auf raffinierte Art und Weise zu kleinen Ringen geformt. Beim Aufgießen
entringeln sich diese dann und entfalten einen feinherben Duft. Die Tasse
schmeckt angenehm kräftig und erinnert an würzige, sellerieartige
Kräuter. |
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Da
Yu Zhen "Big Jade Needles"
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An "Nadeln"
erinnert dieser Tee nur entfernt, eher an kleine Speere...Die silberhellen
Blätter, die diesen Tee fast wie einen Weißtee erscheinen lassen,
duften sellerieartig-kräuterig. Beim Aufgießen kann man dem Schauspiel
des "Entrollens" zusehen und wird zum Schluß belohnt mit
einer harmonischen, kräftig schmeckenden Tasse. |
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Yunnan
Superior Green "Silver Hairs"
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Eine der großen
Seltenheiten Yunnans ist dieser langblättrige Grüntee. Sein charakteristisches
Merkmal sind die vielen weißen Blattspitzen, die ihm seinen Namen gaben.
Sein ausgesprochen fruchtiger Geschmack und das feine, leicht rauchige Flavour
erinnern stark an Spitzentees aus Anhui und Fujian. |
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Cui
Ming "Young Hyson"
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Mit Sicherheit
gehört dieser, leicht gemüsig schmeckende Grüntee zu den
Besten der Provinz. Sein langes, schön gearbeitetes Blatt schimmert
dunkelgrün. Die Tasse gibt einen intensiv olivgrünen Aufguß. |
Pu Errh-Tee
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Ching
Loong Pu Errh "Golden Dragon"
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Geschmacklich eine
echte Überraschung stellt dieser feine Pu Errh dar: er erinnert eher an
frischen Nektar, denn an die charakteristischen Pu Errh-Tees. Durch Beimischungen
von ungeöffneten Rosenknospen und die Blätter des "Drachenbaums" erhält
er seine feinere Nuancierung. |
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Meng
Hai Pu Errh "Superior Grade"
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Ebenfalls eine
Rarität aus Yunnan . Der beste der (handelsüblichen) Pu Errh-Tees in
der traditionellen braun-roten Originalpackung zu 100g. Die Blätter
sind eher klein und zart, die Tasse ist angenehm mild und schimmert roséfarben. |
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Xia
Guan Pu Errh "Superior Grade"
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Direkt benachbart
zum Meng Hai-Gebiet befindet sich in Xia Guan ein ebenfalls sehr berühmtes
Anbaugebiet für klassische Pu Errh-Tees. In der goldgelben 100g-Originalpackung
können wir diesen Tee anbieten. Seine Blätter sind etwas größer
als die Meng Hai-Tees, entwickeln in der Tasse einen etwas intensiveren
Duft und sind auch geschmacklich voller. |
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Pu
Errh Ping Cha "Tea Disk"
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Die berühmten "Teescheiben"
aus Yunnan, deren Wert astronomische Zahlen erreicht, wenn sie über 30 Jahre
alt sind. Die besten Gärten dieser Teerarität werden in den Gärten von Xiaguan
gemacht - die ca. 340g schweren, einem Diskus nicht unähnlichen Scheiben,
werden auf Auktionen in Hongkong an teeverrückte, reiche Kenner versteigert,
die bis zu 1700 € für eine solche Scheibe ausgeben. Der Aufguß aus den
vorsichtig herausgebrochenem, stark verdichteten Blattmaterial ist kräftig,
leicht erdig bis rauchig. |
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Pu
Errh "Bamboo Tea"
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Ebenfalls eine
Kuriosität aus Yunnan ist der berühmte Bambustee. Frischer Pu Errh wird
in noch grüne Bambusrohre gestopft und reift dann über mehrere Jahre im
Bambusrohr. Der Tee bekommt durch diesen engen Kontakt mit dem Bambus ein
leicht bitteres, dennoch sehr angenehm frisches Flavour. In der Handhabung
ist er etwas schwieriger zu gebrauchen. Das Herauslösen des Tees bereitet
etwas Mühe, aber das Erlebnis eines echten "Bambustees" ist die Mühe wert. |
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